Ca faisait longtemps que je voulais essayer un "cronut". On en entendait beaucoup parlé depuis l'été dernier et je n'ai pas eu la chance d'en essayer quand j'étais à New York. Si vous ne savez pas ce que c'est, le nom de la pâtisserie l'explique bien, c'est un mélange entre un croissant et un beignet. Ils sont tellement incroyable que même l'actrice Emma Roberts a essayé de couper la fil d'attente, et a malheureusement échouée (C'est pas cool Emma! Et battre ton chum Evan Peters n'est pas non plus).

It's been awhile since I wanted to try this cronut thing. It's been the talk since last summer and I didn't get the chance to try them when I was in New York. If you don't know what it is, the name of the pastry explains it well, it's a blend between a croissant and a donut. They are so amazing that even Emma Roberts tried to cut the line up, but miserably failed (that's not cool Emma! And beating up your boyfriend Evan Peters isn't either).


Bon, on retourne au sujet: j'ai entendu qu'il y avait finalement une place à Montréal qui en faisait et c'est à La Cornetteria! La pâtisserie se situe dans La Petite Italie et elle n'est pas très manquable avec la belle illustration de l'artiste montréalais Antoine Tava.





OKAY, point is: I heard there was a place that finally made cronuts available to Montrealers, at La Cornetteria yay! The pastry shop is located in Little Italy, easy not to miss it with such a colorful illustration by Montreal artist Antoine Tava (
www.antoinetavaglione.com)
D'autres illustration par Antoine Tava à l'intérieur de la pâtisserie. - More illustrations by Antoine Tava inside the pastry shop.
La Cornetteria offre d'autres desserts tels que des cannolis, des biscotti, gâteau fromage et même des macaons ! 
 La Cornetteria offered other kind of deserts such as cannoli, biscotti, cheesecake and even french macarons.

Le premier cronut est au chocolat blanc et à la vanille et celui du bas est un cronut à la crème pâtissière  J'ai préféré celui à la crème pâtissière! Le chocolat blanc et la vanille était trop sucré à mon goût. Je trouvais aussi que le sucre n'était pas nécessaire, était aussi de trop. En faite, manger deux cronuts avant l'heure du lunch n'était pas une très bonne idée, nous étions vraiment pleines. C'était vraiment de la gourmandise.

The cronut on top is white chocolate and vanilla and the bottom one is a custard cronut. I prefered the custard one! The white chocolate and vanilla was too sweet for me. I think the sprinkled sugar was not necessary, but that's me. I think have desert before lunch was not a good idea, we were so full after eating two cronuts each... 
Photo prise par mon amie @crumpledstylist - Picture credit goes to my good friend @crumpledstylist
Il était bon, mais je m'attendais à plus ... Mais vous devriez vraiment faire un tour et en essayer un. Aussi, je pense qu'il est facile d'en récréer si on utilise utilise une pâte feuilletée (si vous êtes trop paresseux, ou ne savez pas comment le faire à partir de zéro, Pillsbury croissant est une bonne option), modelez la pâte en forme de beignet et voilà, il ne reste qu'à rajouter du chocolate, de la crème ou quoi que ce soit qu'il vous plaît.

So that's the hype eh? It was good, but I was expecting more...  You should definitely give it a try. And if you think about it, I think it can be recreated if you use a flaky pastry dough (if you are too lazy, or don't know how to make it from scratch, Pillsbury crescent is a good option) shape it into a donut and top it with whatever you feel like! 

Adresse/Address: 6528 Boulevard Saint-Laurent
Téléphone/Phone:(514) 277-8030
Prix / Price: $$

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