A few weeks ago in June, while waiting for friends to join at the Grand Prix F1, I discovered a really cute restaurant called L'Assommoir on Bernard.  
Il y a de cela quelques semaines au mois de juin, pendant que j'attendais après des amis pour aller à au Grand Prix de la F1 à Montréal, j'ai découvert un petit bijou sur la rue Bernard: L'Assommoir.

My friend's drink / La boisson de mon ami:
Bloody Caesar of the sea mixed with tequila, garnished by shrimps and crab leg
Bloody Caesar de la mer à la tequila, avec une crevette et une patte de crabe
$18 *really worth it, delicious! yeah I had a sip :) / ça en valait la peine, j'ai pris une petite gorgée oui oui :)*
My drink / Ma boisson:
Hurricane: Dark Rhum, Wjote Rhum, Alizé Gold, passion fruit purée, pineapple juice, sour and grenadine
Hurricane: Rhum Brun, Rhum Blanc, Alizé Gold, purée de fruit de la passion, jus d'ananas, sour et grenadine
$10
We shared a the "trio" plate, we had the choice of 3 tartares / ceviches ($60) for $95 you get 5 choices and $135 you get 7 choices.
Nous avons partagez un plateau de dégustation ($60 pour 3 choix de tartares et céviches). Pour les plus gourmands, vous aviez la possibilité d'avoir 5 choix (quintessence) pour le prix de $95 ou bien 7 choix (l'exubérant) pour $135

The perfect beef tartare, Natural beef, parmesan, fried capers, a fresh quail egg, served with French cut fries
Le parfait tartare de boeuf, au parmesan, câpres frites, oeuf de caille et pommes-allumettes
Green apple salmon tartare with still cider, shallots, ginger, cilantro, mango and pineapple chutney and  a baby arugula salad  
Tartare de saumon à la pomme verte et cidre tranquille: pommes vertes, échalotes sèches, gingembre, coriandre, chutney de mangues et ananas et salade de mini roquette.


Spicy mango salmon (cilantro)
Céviche au saumon à la mangue épicée.


And to finish, a delicious crème brûlée topped with a slice of fresh strawberry
Et pour courôner le tout, une bonne crème brûlé avec une fraise fraîche



I loved my experience at l'Assommoir, although my friend and I got went a bit too hard with the tartare, we should have tried something else than just raw meat, we got a bit sick of bit, BUT the food was amazing and they have a really interesting of drink variety.  

J'ai bien aimé mon expérience à l'Assomoir, par contre je pense que mon ami et moi avons un peu trop exagérés sur les tartares, on aurait dû choisir au moins un autre plat qui n'avait pas juste de la viande cru, ça tombait un peu sur le coeur à la fin, MAISSSSS, la nourriture est exquise et leur grande variété de choix de boissons m'a beaucoup plu.

L'Assommoir Bernard
112 Rue Bernard Ouest  Montreal, QC H2T 2K1, Canada (514) 272-0777

L'Assommoir Notre-Dame
211, rue Notre-Dame O  Montreal, QC H2Y 1T4, Canada
(514) 564-8177


2 lovely comments:

Ms.Vargas said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

I sometimes have a hard time eating Arugula but with vinegar, oil and lemon it's not so bad. I can't wait to visit Canada this looks yummy.

Robyn Chalmers said... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

My god that all looks divine! Delicious!